С каждым днем солнышко все сильнее прогревает землю и наконец истинная, а не календарная весна приходит в наш северный городок. Последний снег растаял. Начинает зеленеть травка и распускаться первые листочки на деревьях. Мошки и комаров пока нет. Хорошо.
Народ, уставший от долгой зимы и холодов, выходит на прогулки в городской парк и на набережную. Наступил полярный день и гулять можно до позднего вечера. Мы видим обилие колясок и детей, что говорит о высокой рождаемости в районе и благополучии населения.
Неужели все так хорошо? Вот на лавочке в парке сидит уже зрелое семейство: папа, мама, бабушка, играют двое детей, в теньке стоит коляска. На лавочке неумело прикрытая бутылка водки, нехитрая закуска, в руках бутылки пива, зажженные сигареты. На соседней присели две молодые мамы с колясками. Все то же — в руках пиво, дым от сигарет окутывает сидящих, из сумки для вещей ребенка выглядывает «запасная» бутылка пива. У одного из детей выпадает изо рта соска. Мама «моет» соску в своем рту и сует ребенку. А ведь перед этим она пила алкоголь, курила. «Детки» постарше также не отстают от взрослых. Собравшись в кучки побольше и совершенно не стесняясь, на соседних лавочках и лесопосадках открыто распивают «слабый» алкоголь, особо популярен «Ягуар». Урны и дорожки завалены пивными бутылками и банками.
И такая картина ежедневно. Прогуливаясь семьей, уже многих «завсегдатаев» узнаю по лицам.
Что вырастет из этих детей этих родителей? ЧТО родят сегодняшние девочки, с малых лет отравляющие свой организм (а зачастую и организм будущего ребенка) никотином и алкоголем? В стране процветает «пивной алкоголизм». Нация вырождается. И это-  в относительно благополучном городе.  Май 2011.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here