Блины Гречневые заварные
Пышные ароматные гречневые блины со сметаной — классика русской кухни. У гречневых блинов есть немало преимуществ перед пшеничными. Они хорошо сочетаются со сметаной, мачанкой, рыбой, икрой.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 600 г гречневой муки
  2. 1,5 л молока
  3. 25 г дрожжей
  4. 2 яйца
  5. 25 г сливочного масла
  6. 1 ч. л. сахара
  7. щепотка соли
  8. растительное масло для жарки
Instructions
  1. Разогреть 660 мл молока до 50 °С, добавить к дрожжам, перемешать.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. Отделить желтки от белков, добавить сахар и желтки в молоко, перемешать.
  4. Добавить просеянную муку, взбить,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
  5. Взбить белки с солью.
  6. Разогреть оставшееся молоко до 50 °С, добавить в тесто, перемешать.
  7. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
  8. Выпекать блины на разогретом растительном масле.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here