Блины пшеничные. Блинница
2016-03-28 10:42:43
Serves 6
Румяные блины со сметаной, медом, вареньем лучше всего подавать еще горячими, как говорится, с пылу с жару. Остывшие
они уже не так вкусны. Но если не все блины были съедены за столом, блинница — самый лучший способ подать их второй раз.
Для блинов пшеничных
- 560 г пшеничной муки
- 1 л молока
- 25 г дрожжей
- 2 яйца
- 25 г сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 80 мл сливок (20 %-ой жирности)
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Для блинницы
- 8 пшеничных блинов
- 2 яйца
- 1 ч. л. растительного масла
Instructions
- Блины пшеничные. Блины пшеничные. Просеять 360 г. муки,
- Добавить разогретое до 50 °С молоко.
- Добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
- Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
- Взбить белки с солью в густую пену.
- Перемешать тесто, добавить оставшуюся муку, сахар. Добавить растертые желтки, перемешать.
- Добавить взбитые белки и сливки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
- Выпекать блины на разогретом растительном масле.
- Блинница: Положить блин в сковороду c растительным маслом.
- Смазать взбитыми яйцами, накрыть следующим блином. Так поступить со всеми блинами. Выпекать при температуре 180 °С 20 мин.
Notes
- Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/