Блины пшеничные. Блинница
Serves 6
Румяные блины со сметаной, медом, вареньем лучше всего подавать еще горячими, как говорится, с пылу с жару. Остывшие они уже не так вкусны. Но если не все блины были съедены за столом, блинница — самый лучший способ подать их второй раз.
Write a review
Print
Для блинов пшеничных
  1. 560 г пшеничной муки
  2. 1 л молока
  3. 25 г дрожжей
  4. 2 яйца
  5. 25 г сливочного масла
  6. 2 ч. л. сахара
  7. 80 мл сливок (20 %-ой жирности)
  8. соль — по вкусу
  9.  растительное масло для жарки
Для блинницы
  1. 8 пшеничных блинов
  2. 2 яйца
  3. 1 ч. л. растительного масла
Instructions
  1. Блины пшеничные. Блины пшеничные. Просеять 360 г. муки,
  2. Добавить разогретое до 50 °С молоко.
  3. Добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
  4. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
  5. Взбить белки с солью в густую пену.
  6. Перемешать тесто, добавить оставшуюся муку, сахар. Добавить растертые желтки, перемешать.
  7. Добавить взбитые белки и сливки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
  8. Выпекать блины на разогретом растительном масле.
  9. Блинница: Положить блин в сковороду c растительным маслом.
  10. Смазать взбитыми яйцами, накрыть следующим блином. Так поступить со всеми блинами. Выпекать при температуре 180 °С 20 мин.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here