Блины в пенке
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 стакан пшеничной муки,
  2. 2 стакана молока,
  3. 2 яйца,
  4. 3 ст. ложки сахара,
  5. 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  6. 0,5 ч. ложки соды,
  7. 1 ч. ложка соли.
  8. Для жаренья: растительное масло.
  9. Для пенки: сливочное масло, сахар.
Instructions
  1. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой и про¬сеять еще раз.
  2. Яйца слегка взбить, соединить с маслом и молоком, тщательно перемешать и влить эту смесь в муку. Еще раз тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительном маслом, выпечь блины.
  3. Каждый блин, пока он не остыл, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром так, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Затем сложить блины четвертинками.
  4. Все блины поместить в кастрюлю, посыпать сверху сахаром и положить большой кусок сливочного масла (около 150 г).
  5. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в едва теплую духовку на 3-4 ч.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here