
Блины в пенке
2016-03-28 14:09:02

Ingredients
- 1 стакан пшеничной муки,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ч. ложка соли.
- Для жаренья: растительное масло.
- Для пенки: сливочное масло, сахар.
Instructions
- Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой и про¬сеять еще раз.
- Яйца слегка взбить, соединить с маслом и молоком, тщательно перемешать и влить эту смесь в муку. Еще раз тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительном маслом, выпечь блины.
- Каждый блин, пока он не остыл, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром так, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Затем сложить блины четвертинками.
- Все блины поместить в кастрюлю, посыпать сверху сахаром и положить большой кусок сливочного масла (около 150 г).
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в едва теплую духовку на 3-4 ч.
Notes
- Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/