Гречнево-пшеничные сдобные
Yields 16
Классические русские пышные блины с мачанкой по-деревенски станут прекрасным обедом для всей семьи. Традиционная белорусская или украинская мачанка готовится из свинины или домашней колбасы и подается только к блинам или оладьям.
Write a review
Print
Ingredients
  1.  300 г гречневой муки
  2.  360 г пшеничной муки
  3. 1 л молока
  4. 25 г дрожжей
  5. 5 яиц
  6. 50 г сливочного масла
  7. 2 ч. л. сахара
  8. 1 ч. л. соли
  9. растительное масло для жарки
Instructions
  1. Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку, перемешать.
  2. Добавить 500 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50 °С.
  3. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч.
  4. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
  5. Взбить белки с солью в пышную пену.
  6. Взбить тесто, добавить пшеничную муку, перемешать.
  7. Добавить растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.
  8. Добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 °С.
  9. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
  10. Выпекать блины на разогретом растительном масле.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here