Икра из свеклы и сельдерея
Write a review
Print
Ingredients
  1. Понадобится: 1 средняя свекла,
  2. 1 небольшой корень сельдерея,
  3. 1 средняя луковица,
  4. 50 г щавеля,
  5. 50 г шпината,
  6. 2 зубчика чеснока,
  7. 4 ст. л. оливкового масла,
  8. 1 ст. л. томатной пасты,
  9. пол пучка зелени,
  10. уксус,
  11. сахар,
  12. соль, молотый черный перец по вкусу
Instructions
  1. Свеклу вымыть, запечь в духовом шкафу до готовности, очистить и мелко нарубить.
  2. Корень сельдерея очистить, промыть в проточной воде, нарезать мелкими кубиками, спассеровать в оливковом масле.
  3. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, жарить 3 мин. Затем добавить томатную пасту и сахар, тушить 3-5 мин, снять с огня и охладить.
  4. Щавель и шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Измельченную свеклу соединить с пассерованными овощами, добавить пюре из щавеля и шпината, пропущенный через пресс чеснок, уксус, соль и перец, тщательно перемешать. Подавать икру, украсив тонкими кольцами репчатого лука и посыпав рубленой зеленью.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here