Морковная икра
Write a review
Print
Ingredients
  1. Понадобится: 1 кг моркови,
  2. 2-3 луковицы,
  3. 3 зубчика чеснока,
  4. пол стакана растительного масла,
  5. 1 стакан томатной пасты,
  6. 5 лавровых листьев,
  7. соль, перец по вкусу
Instructions
  1. Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет совершенно мягким.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавляя воду, чтобы морковь стала мягкой.
  3. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их вместе, хорошо перемешать, выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин.
  4. Из готовой икры удалить лавровый лист, положить растертый с солью чеснок, поперчить и перемешать.
  5. Икру можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости несколько месяцев
Notes
  1. В икру можно добавить 2-3 болгарских перца, нарезав их кубиками и
  2. обжарив с морковью.
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here