Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту
Write a review
Print
Ingredients
  1. • Вишня (крыжовник, киви, апельсин - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  2. • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  3. • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.
Instructions
  1. Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко.
  2. Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу.
  3. Любите сладенькое - положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.
  4. Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается.
  5. Откройте крышку - если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.
  6. Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here