Крем-мороженое "Заварное"

 

Крем-мороженое "Заварное"
Write a review
Print
Ingredients
  1. • Молоко (1 стакан) — 250 мл
  2. • Мука — 1 ст. л.
  3. • Сахар (1 стакан) — 200 г
  4. • Яйцо — 2 шт
  5. • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  6. • Ванильный сахар — 1 пакет.
Instructions
  1. Сахар, муку и яйцо перемешать. Растереть венчиком.
  2. Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  3. Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.
  4. Остудить. В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.Осторожно!
  5. Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
  6. Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
  7. А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл.
  8. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме
Notes
  1. приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here