Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином"

Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином"
Write a review
Print
Ingredients
  1. • Сливки (жирные, у меня 33%) — 250 мл
  2. • Желток яичный (сырые) — 3 шт
  3. • Сахарная пудра —125 г
  4. • Чай зеленый (с жасмином, можно просто зеленый чай) — 1 ч. л.
  5. • Мята (свежая, 4-5 стебельков) — 4-5 шт
  6. • Соль — 5 ст. л.
Instructions
  1. Взбить желтки с сахарной пудрой.
  2. Сливки довести до кипения, но не кипятить.
  3. Помешивая, осторожно влить горячие сливки в сладкие желтки.
  4. Мяту помыть и нарезать (лучше в блендере), чай раскатать скалкой в порошок, чтобы он лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой сковороде.
  5. Мяту и чай сложить в пиалу и залить небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками.
  6. Оставшуюся смесь закрыть пленкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты до загустения.
  7. Каждые полминуты доставать, перемешивать и проверять на густоту. Следите, чтобы смесь не свернулась! Лучше недодержать. Хорошо отожмите чай и мяту, до последней капли.
  8. Перемешайте и поставьте остывать в холодильник или морозильную камеру.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here