Сливочно-шоколадное мороженое.
Write a review
Print
Ingredients
  1. • 2 стакана сливок 20% жирности,
  2. • 4/5 стакана сахара,
  3. • 3 яйца,
  4. • 1 ст. л. порошка какао,
  5. • 1 ст. л. сахарной пудры,
  6. • 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,
  7. • -3/4 стакана воды,
  8. • - ванилин по вкусу.
Instructions
  1. Сливочно-шоколадное мороженое отличается от сливочного тем, что к основной смеси в расчете на 1 кг мороженого добавляют 20-25 г порошок какао.
  2. 1 часть порошка какао смешать с 1 частью сахарной пудры или песку, тщательно растереть комки, добавить 2-3 части сливок 20% жирности, снова хорошо растереть до образования однородной массы.
  3. Полученный раствор какао ввести в основную сливочную смесь, приготовленную по рецепту 2. При постоянном помешивании смесь нагреть до 85 - 90 грд. С, отфильтровать и заморозить в мороженице.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here