Паштет из баклажанов с кинзой
Write a review
Print
Ingredients
  1. Понадобится: 2 баклажана,
  2. 1 луковица,
  3. 2 зубчика чеснока,
  4. 2 ст. л. мелко нарубленной кинзы,
  5. зелень кориандра,
  6. 150 мл овощного бульона,
  7. 4 ст. л. оливкового масла,
  8. тертая цедра и сок 1 лимона,
  9. 4 ст. л. пасты из кунжута,
  10. соль, перец
Instructions
  1. Лук мелко нарезать, обжарить в масле на среднем огне до бледно-золотистого цвета. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в сковороду к луку, добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить, помешивая, 2 мин.
  2. Влить кипящий бульон, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
  3. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин, чтобы баклажаны стали мягкими и нежными, а жидкость полностью выпарилась.
  4. Переложить смесь в кухонный комбайн, добавить тертую цедру лимона, пасту из кунжута, рубленую зелень кинзы и все вместе измельчить.
  5. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком, дать остыть.
  6. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью кориандра.
Notes
  1. При обжаривании к овощам можно добавить 1-2 очищенных от кожицы помидора или томатную пасту.
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here