Паштет из фасоли с изюмом и миндалем
Write a review
Print
Ingredients
  1. Понадобится: 300 г белой фасоли,
  2. 60 г изюма,
  3. 60 г миндальных хлопьев,
  4. 1 небольшой лимон,
  5. 1-2 ст. л. коньяка,
  6. 2 ст. л. оливкового масла,
  7. 1 ст. л. лимонного сока, по
  8. 1-3 веточки свежей кинзы,
  9. чабера,
  10. петрушки,
  11. соль, перец по вкусу
Instructions
  1. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности, посолить в конце варки.
  2. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.
  3. Фасоль измельчить в блендере в однородную массу.
  4. Вымытый изюм залить коньяком, оставить на 30 мин.
  5. Миндальные хлопья нарубить или перемолоть в кофемолке. Фасолевое пюре соединить с изюмом и миндалем, добавить лимонный сок.
  6. В сковороде с толстым дном разогреть масло, выложить фасолевую массу и томить на слабом огне 15 мин, время от времени перемешивая.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и удалить зернышки.
  9. Обжаренную фасолевую массу выложить в салатник, охладить, украсить ломтиками лимона и веточками зелени.
  10. Подавать в холодном виде
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here