Пикантный салат с авокадо и анчоусами
Write a review
Print
Ingredients
  1. Понадобится: 1 авокадо,
  2. 2 помидора,
  3. 1 красный болгарский перец,
  4. 1 луковица,
  5. 4-5 филе анчоусов,
  6. 1 ст. л. лимонного сока
  7. Для соуса: 2-3 зубчика чеснока,
  8. по 1/2 ст. л. мелко нарезанной зелени мяты, кинзы и петрушки,
  9. 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры,
  10. 2 ст. л. лимонного сока,
  11. 1 ст. л. ароматического уксуса,
  12. 4 ст. л. оливкового масла,
  13. соль,
  14. молотый черный перец,
  15. молотый острый красный перец,
  16. щепотка сахара
Instructions
  1. Для соуса очищенный чеснок нарубить, растереть с лимонной цедрой, солью и перцем. Добавить лимонный сок, ароматический уксус, масло, сахар, тщательно перемешать и охладить. Охлажденный соус соединить с нарезанной зеленью.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками, полить лимонным соком. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  4. Очищенный лук мелко нашинковать.
  5. Филе анчоусов нарезать маленькими кусочками.
  6. Подготовленные ингредиенты соединить.
  7. Салат полить соусом, перемешать, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 ч.
  8. Перед подачей на стол аккуратно перемешать.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here