Фасоль в горшочке (древний византийский рецепт)
Write a review
Print
Ingredients
  1. 300 г зрелой фасоли,
  2. 12 больших луковиц,
  3. 1/2 стакана растительного масла,
  4. 1 литр воды,
  5. по 1 ч. ложке соли и перца,
  6. 1 ст. ложка молотого красного перца.
Instructions
  1. Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить, а жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем.
  2. В горшок или любую огнеупорную посуду поместить продукты, чередуя слой фасоли и слой жареного лука (верх-ним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фа¬соль.
  3. Запекать в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подать на стол в той же посуде, в которой фасоль готовили.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here