Рагу из фасоли с картофелем
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 стакан цветной фасоли,
  2. 700 г картофеля,
  3. 1 — 2 луковицы,
  4. 3—4 ст. ложки томатной пасты,
  5. 2 ст. ложки растительного масла,
  6. соль и специи по вкусу.
Instructions
  1. Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварить до мягкости, отцедить отвар в миску.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой.
  3. Приготовление заправки.
  4. Мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатную пасту и все потушить.
  5. Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем и специями по вкусу, добавить лавровый лист и тушить еще 3—5 мин.
  6. Переложить готовую заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить полстакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли.
  7. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля.
  8. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here