Чечевица с тмином.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 300 г коричневой или зеленой чечевицы,
  2. 1 ст. л. оливкового масла,
  3. 1 лавровый лист,
  4. 1 ч. л. тмина,
  5. молотый перец,
  6. соль.
Instructions
  1. Положить чечевицу в дуршлаг, хорошо промыть под струей воды.
  2. Затем переложить в кастрюлю, влить 600 мл холодной воды, добавить лавровый лист и варить 25-30 мин, чтобы чечевица стала мягкой, но не превратилась в пюре.
  3. Откинуть чечевицу на дуршлаг, дать жидкости стечь, не промывать.
  4. Удалить лавровый лист.
  5. Горячую чечевицу переложить на сервировочное блюдо.
  6. Полить оливковым маслом, посыпать тмином, солью и перцем.
  7. Подавать горячей.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here