Чечевица с зеленью.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 стакан зеленой чечевицы,
  2. 1 морковь,
  3. 1 луковица,
  4. 2-3 зубчика чеснока,
  5. зелень кинзы,
  6. соль,
  7. растительное масло.
Instructions
  1. В кастрюле вскипятить 400 мл воды, всыпать промытую чечевицу, посолить и варить 15-20 мин (до полного впитывания воды).
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Спассеровать овощи в растительном масле, добавляя небольшое количество воды по мере необходимости.
  4. Когда овощи станут мягкими, а вода полностью выпарится, добавить готовую чечевицу, посолить по вкусу, перемешать и жарить на слабом огне еще 1-2 мин.
  5. В готовое блюдо добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here