Голубцы из квашеной капусты
Write a review
Print
Ingredients
  1. 600 г квашеной капусты,
  2. 100 г риса,
  3. 2 головки репчатого лука,
  4. 120 г моркови,
  5. 25 г сушеных грибов,
  6. 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки муки.
Для соуса
  1. 40 г сушеных грибов,
  2. 4 ст. ложки растительного масла,
  3. 4 ч. ложки муки,
  4. 3 головки репчатого лука
Instructions
  1. Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли срезать или отбить. Если капуста не в меру кислая, то листья рекомендуется залить горячей водой, отварить (несколько минут), а затем охладить.
  2. На приготовленные листья положить фарш и завернуть его в листья.
  3. Для приготовления фарша рис припустить, грибы обжарить, прибавить нарезанные кубиками жареные морковь и репчатый лук, соль. Все хорошо перемешать. Подготовленные голубцы положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования корочки. Затем голубцы сложить в неглубокую кастрюлю, залить грибным соусом и тушить до готовности.
  4. Приготовление соуса. Грибы замочить на 2 ч в холодной воде, хорошо промыть и отварить в 1 л воды, вынуть, порезать соломкой. В обжаренный в масле лук добавить грибы.
  5. Муку прожарить и развести небольшим количеством грибного отвара, влить в основной отвар, прокипятить, добавить лук вместе с грибами.
  6. Проварить 10 мин.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here