Холодная закуска из цукини
Write a review
Print
Ingredients
  1. 3 молодых цукини,
  2. 1 зубчик чеснока,
  3. 1 пучок зеленого лука,
  4. 1 ч. л. лимонного сока,
  5. соль
  6. Для соуса: 1 красный болгарский перец,
  7. 1 зеленый болгарский перец,
  8. 2 помидора,
  9. 1 крупная луковица,
  10. 2-4 зубчика чеснока,
  11. 1 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы,
  12. растительное масло,
  13. соль,
  14. молотый черный перец
Instructions
  1. Для соуса помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать крупными кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян.
  2. Болгарский перец и очищенный репчатый лук нашинковать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.
  3. Затем добавить помидоры и чеснок, тушить несколько минут. Выпарить
  4. лишнюю жидкость, чтобы получился густой соус.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня, добавить рубленую зелень кинзы. В кастрюле вскипятить воду, положить зубчик чеснока, соль, лимонный сок и довести до кипения.
  6. Вымытые и обсушенные цукини разрезать острым ножом вдоль на тонкие длинные ломти, положить в кипящий рассол на 2-3 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  7. По 2 ломтика цукини сложить крест-накрест, в центр выложить порцию соуса, соединить концы, обвязать стеблем зеленого лука.
  8. Конвертики сложить в емкость, прикрыть фольгой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Notes
  1. Вариант №2: вместо цукини можно использовать баклажаны.
  2. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here