Икра баклажанная с томатом.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 кг баклажанов,
  2. 1 большая луковица,
  3. 3-4 зубчика чеснока,
  4. зелень,
  5. растительное масло,
  6. 4 ст. л. томатной пасты,
  7. сахар,
  8. соль,
  9. перец по вкусу.
Instructions
  1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку.
  2. Разрезать баклажаны пополам, удалить семена, мякоть запечь в духовке.
  3. Охладить, очистить от кожуры, мелко нарубить.
  4. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле (до мягкости, зажаривать не надо), добавить томатную пасту, тушить 5 мин.
  5. Затем выложить баклажанную массу, добавить по вкусу сахар, соль, перец, положить рубленую зелень и тушить 20 мин, постоянно перемешивая, чтобы масса не пригорела.
  6. За 5 мин до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.
Notes
  1. По такому же рецепту можно приготовить икру из кабачков.
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here