КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Write a review
Print
Ingredients
  1. • белокочанная капуста пол кочана
  2. • морковь 1 шт.
  3. • репчатый лук 1 шт.
  4. • манная крупа пол стакана
  5. • вода пол стакана
  6. • панировочные сухари или пшеничная мука 1 стакан
  7. • растительное масло
  8. • соль
  9. • молотый черный перец
Instructions
  1. Овощи вымыть, очистить.
  2. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Капусту, морковь и лук обжарить на масле в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Влить воду и тушить овощи до полного размягчения на слабом огне, накрыв посуду крышкой.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Постепенно всыпать манную крупу, непрерывно перемешивая овощи венчиком (манная крупа добавляется для связки, чтобы котлеты не разваливались). Получившаяся масса должна быть однородной.
  6. Охладить овощную массу до комнатной температуры. Сформовать из массы котлеты овальной формы, запанировать их в муке и поджарить на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки
Notes
  1. Подобным образом можно приготовить морковные, свекольные, картофельные, кабачковые или тыквенные котлеты, в чистом виде или смажьте растительным маслом. В овощной фарш можно добавлять рубленую зелень и пряности по вкусу. К овощным котлетам подойдут овощные соусы — из шпината, из консервированных помидоров, а также луковый
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here