КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ-ШАЛОТОМ
Write a review
Print
Ingredients
  1. • картофель 16 шт.
  2. • лук-шалот 8 шт.
  3. • укроп 4 веточки
  4. • растительное масло
  5. • соль
Instructions
  1. 1 Картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде, пока он не разварится.
  2. Луковицы шалота очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
  4. С картофеля слить воду, но не полностью, одну четверть оставить.
  5. Размять картофель с водой, пюрировать венчиком или блендером.
  6. Пюре можно приготовить и с репчатым луком, и с луком- пореем.
  7. Для получения более нежного вкуса пюре можно сделать на основе соевого молока или сливок, добавить растительный спред.
  8. Добавить к пюре лук и зелень, посолить, перемешать.
Notes
  1. Картофельное пюре в России считается чуть ли не национальным блюдом,
  2. однако пришло оно к нам из французской кухни (фр. ригёе- жарг. толченка).
  3. А с луком-шалотом обыкновенное пюре получится необыкновенным. Этот лук отличается от обычного репчатого лука большей сахаристостью.
  4. Для того чтобы он полностью раскрыл свой вкус, его обязательно нужно обжарить.
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here