КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
Write a review
Print
Ingredients
  1. • картофель 12 шт.
  2. • шампиньоны 6 шт.
  3. • репчатый лук 1 шт.
  4. • панировочные сухари пол стакана
  5. • растительное масло
  6. • соль
  7. • молотый черный перец
Instructions
  1. Картофель вымыть, очистить, сварить до полного размягчения, слить с него воду. Картофель посолить, размять пестиком или разбить венчиком до образования однородной массы без комков. Должно получиться очень крепкое и густое картофельное пюре.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны вымыть, нарезать средними кубиками.
  4. Обжарить лук и грибы на масле, посолить и поперчить.
  5. Для начинки можно использовать зеленый лук, лук-порей, лук-шалот, укроп, кинзу, петрушку, тушеную белокочанную капусту, обжаренный сладкий перец, тушеную морковь, свеклу, шпинат.
  6. Когда пюре остынет до такой степени, что не будет обжигать руки, разделить его на 8 равных частей. Каждую часть промять руками, скатать в шар, положить на стол или тарелку, посы-панную небольшим количеством панировочных сухарей.
  7. Шары из пюре расплющить, в центр положить одну восьмую часть фарша, завернуть края, сформовать прямоугольник или овал, запанировать в сухарях.
  8. Обжарить зразы на разо-гретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки. Подавать зразы можно с соусом из шпината или луковым соусом
Notes
  1. Зразы обычно бывают рыбные с начинкой из лука и яиц.
  2. Но для поста без рыбы мы придумали особый рецепт — из всеми любимого картофеля и, конечно, грибов.
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here