КУС-КУС С ОВОЩАМИ
Write a review
Print
Ingredients
  1. кус-кус 2 стакана (400 г)
  2. • цукини 1 шт.
  3. • сладкий красный перец 1 шт.
  4. • морковь (средняя) 1 шт.
  5. • репчатый лук (средний)
  6. 1 шт.
  7. • чеснок 1 зубчик
  8. • вода или овощной бульон 1 стакан
  9. • куркума или шафран 1 щепотка
  10. • растительное масло
  11. • укроп или петрушка 1 веточка
  12. • соль
  13. • молотая смесь перцев
Instructions
  1. Все овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить.
  2. Овощи обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на масле, добавляя по очередности морковь, лук, сладкий перец, цукини, чеснок.
  3. Добавить в овощи кус-кус, перемешать, влить воду или овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать куркуму или шафран, перемешать и прогреть.
  4. Укроп или петрушку вымыть, обсушить, порубить.
  5. При подаче посыпать кус-кус с овощами рубленой зеленью. По желанию оформить зеленым горошком.
Notes
  1. К этому блюду подойдет любой овощной соус. Вместо кус-куса вы можете использовать булгур, ячневую, перловую крупу, рис или полбу, а также менять набор овощей и пряностей по своему вкусу.
  2. Кус-кус — это пшеничная крупа, которую изначально готовили из проса, а в наше время это фактически манная крупа из твердых сортов пшеницы. Очень популярен кус-кус в Алжире, Тунисе, Ливии и Марокко, а также в некоторых других частях Африки и регионах Ближнего Востока. Несмотря на свою кажущуюся экзотичность, кус-кус успел прочно занять свое место в современной постной кухне.
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here