ЛУК-ПОРЕЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ГРИБАМИ
Write a review
Print
Ingredients
  1. лук-порей
  2. 4 стебля
  3. 8 шт. стебли сельдерея
  4. 10 шт. шампиньоны
  5. чеснок 2 зубчика
  6. укроп или кинза растительное масло
  7. соль
  8. молотая смесь «пять перцев»
Instructions
  1. Лук -порей тщательно промыть, нарезать полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  2. К перечисленным овощам вы можете добавить и другие — сладкий перец разных цветов, свежие помидоры или консервированные в собственном соку, кабачки. Из пряностей хорошо подойдут тимьян, розмарин, орегано, базилик или майоран.
  3. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
  4. Чеснок порубить.
  5. Обжарить вместе овощи и грибы на масле до готовности, добавить соль, перец, чеснок, перемешать. Укроп или кинзу вы¬мыть, обсушить, порубить.
  6. Подавать блюдо, посыпав зеленью.
Notes
  1. У лука-порея приятный, чуть сладковатый вкус. Он стал популярным еще в Древнем Египте. Благодаря римлянам лук-порей приобрел известность в Европе.
  2. У этого растения немало лечебных свойств. Его рекомендуют употреблять при нарушении обмена веществ, ожирении, атеросклерозе, ревматизме, камнях в почках. Порей — продукт диетический, он благотворно влияет на органы пищеварения, нормализует работу печени, обладает желчегонным и мочегонным действием.
  3. Для кулинарных целей у порея в основном берут белую часть стебля и молодые листочки. Грубую верхнюю часть хорошо использовать для бульона и соусов, а после варки ее выбрасывают, так как она слишком жесткая и волокнистая. Порей хорошо сочетается с любыми овощами, а также с грибами, с чем вы согласитесь, попробовав это блюдо.
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here