Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 кг баклажанов,
  2. 1 головка чеснока,
  3. зелень базилика,
  4. укропа и сельдерея,
  5. 3 ст. л. уксуса,
  6. 2 ст. л. соли.
Instructions
  1. Баклажаны очистить, бланшировать в кипящей воде 2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. В остывших баклажанах сделать продольные надрезы глубиной 4 см.
  3. Зелень мелко нарубить, добавить пропущенный через пресс чеснок и соль, тщательно растереть.
  4. В каждый надрез вложить немного приготовленной смеси.
  5. Для приготовления маринада 2 стакана воды смешать с уксусом и 1 ст. л. соли, довести до кипения и остудить.
  6. Баклажаны уложить в кастрюльку, залить маринадом, выдержать 10-12 часов.
Notes
  1. По такому же рецепту можно приготовить цукини с чесноком и зеленью.
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here