Оригинальная закуска из цукини с инжиром
Write a review
Print
Ingredients
  1. 5-6 молодых маленьких цукини,
  2. 80 г сушеного инжира,
  3. 4 лука-шалота,
  4. 1 крупный лимон,
  5. по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени мяты, кинзы и петрушки,
  6. 0,5 стакана белого сухого вина,
  7. 2 ст. л. виноградного масла,
  8. 1 ст. л. оливкового масла,
  9. 1 ч. л. томатной пасты,
  10. 2 ч. л. цедры лимона,
  11. 1 лавровый лист,
  12. 1 ч. л. молотого кориандра,
  13. соль,
  14. молотый черный перец
Instructions
  1. Сушеный инжир промыть в теплой воде, обсушить, нарезать мелкими кубиками, залить
  2. 1- 2 ст. л. вина и оставить на 10 мин.
  3. Вымытые и обсушенные цукини нарезать довольно толстыми ломтиками.
  4. Шалот очистить и разрезать на четвертинки.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть виноградное масло, положить шалот, добавить лавровый лист, лимонную цедру, кориандр и перемешать. Добавить 2 ст. л. вина, соль и перец, тушить на сильном огне 10 мин. Затем положить цукини, влить смешанное с томатной пастой оставшееся вино, аккуратно перемешать и тушить на среднем огне 5-7 мин.
  6. Добавить оливковое масло, мякоть лимона, замоченный инжир, перемешать.
  7. Снять с огня, удалить лавровый лист, приправить по вкусу солью, перцем, добавить нарезанную зелень.
Notes
  1. Приятного аппетита
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here