ОВОЩИ ГРИЛЬ
Write a review
Print
Ingredients
  1. • сладкий желтый
  2. и красный перец по 2 шт.
  3. • помидоры (небольшие)
  4. 4 шт.
  5. • кабачок (можно цукини)1 шт.
  6. • баклажан 1 шт.
  7. • репчатый лук 1 шт.
  8. • кинза 4 веточки
  9. • растительное масло
  10. • розмарин или тимьян
  11. • соль
  12. • молотая смесь «пять перцев»
Instructions
  1. Овощи вымыть, очистить. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, ополоснуть холодной водой, разрезать каждый перец на 4 части. Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. Лук нарезать кольцами толщиной 0,3-0,5 см.
  3. Нарезанные овощи посолить, поперчить, посыпать розмарином или тимьяном, смазать растительным маслом.
  4. Обжарить овощи с двух сторон на мангале, гриле, сковороде-гриль или обычной чугунной сковороде.
  5. Овощи должны остаться немного сырыми, хрустящими
  6. Помидоры обжаривать в последнюю очередь, так как они готовятся очень быстро. Кинзу вымыть, обсушить, порубить.
  7. При подаче посыпать овощи кинзой.
Notes
  1. Совершенно нетипичное для русской кухни блюдо, но однако оно прекрасно подходит для постной кухни. Готовятся овощи быстро, поэтому сохраняют витамины. Главное условие — наличие гриля или мангала, но в крайнем случае можно приготовить и на сковороде.
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here