Овощи с соусом из пряных трав.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 4 кабачка,
  2. 4 зеленых помидора,
  3. 2 красных помидора,
  4. 1 огурец,
  5. 500 г зеленого горошка,
  6. 4 луковицы,
  7. растительное масло
Для соуса
  1. 4 ст. л. измельченных пряных трав (петрушка, мята, кориандр, укроп),
  2. 1 стакан арахисового масла,
  3. пол стакана винного уксуса,
  4. 3 ст. л. дижонской горчицы,
  5. молотый черный перец,
  6. пол ч. л. сахара,
  7. соль
Instructions
  1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле с двух сторон.
  2. Красные помидоры нарезать кружочками.
  3. Огурец нарезать продольными ломтиками, семена удалить.
  4. Горошек опустить на 1 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  5. Молодой лук очистить, нарезать кольцами.
  6. Подготовленные овощи выложить на блюдо.
  7. Отдельно подать соус.
  8. Из зеленых помидоров приготовить «соусницы»: срезать верхнюю часть и удалить мякоть.
  9. Для соуса смешать горчицу, сахар и уксус, влить тонкой струйкой масло, одновременно взбивая, добавить пряные травы, посолить, поперчить.
  10. Разлить соус в «соусницы» из зеленых помидоров.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here