Праздничная солянка
Write a review
Print
Ingredients
  1. По 100 г свежей семги, свежего судака, свежей (или соленой) осетрины,
  2. маленькая банка оливок,
  3. 2 ч. ложки томата-пюре,
  4. 3 белых маринованных гриба,
  5. 2 соленых огурца, луковица,
  6. 2 ст. ложки растительного масла,
  7. 1 ст. ложка муки,
  8. 1/4 лимона,
  9. 10 маслин,
  10. 1/2 стакана огуречного рассола,
  11. 1 ст. ложка каперсов,
  12. черный перец горошком,
  13. лавровый лист,
  14. соль по вкусу,
  15. пучок укропа или петрушки,
  16. 2 кружка лимона.
Instructions
  1. Приготовить литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
  2. Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле.
  3. Осторожно посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета.
  4. Влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения.
  5. Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон, довести до кипения.
  6. Рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком, обжарить на сковороде с маслом, томатным пюре и огурцами, с которых снята кожура.
  7. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 мин до готовности добавить лавровый лист, специи.
  8. Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
  9. При подаче на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here