ВАРЕНИКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Write a review
Print
Ingredients
  1. ДЛЯ ТЕСТА: пшеничная мука 3 .
  2. стакана вода 1 стакан.
  3. растительное масло.
  4. стакана соль.
  5. ДЛЯ НАЧИНКИ: зеленая чечевица 4 стакана.
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. растительное масло.
  8. укроп 3 веточки соль.
  9. молотый черный перец.
Instructions
  1. Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замесить крутое тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.
  2. Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Чечевицу перебрать, тщательно промыть, отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Пропустить чечевицу через мясорубку.
  4. Лук очистить, нарезать мелки¬ми кубиками и обжарить.
  5. Добавить лук в фарш, посолить, поперчить, пере-мешать. Дать фаршу остыть.
  6. Стол или доску, на которой будет раскатываться тесто, посыпать мукой. Тонко раскатать тесто и с помощью стакана нарезать круги.
  7. В середину каждого круга положить фарш, края защипнуть.
  8. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
  9. При подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Notes
  1. С чечевицей вареники получаются особенно сытными.
  2. Отмечено, что чечевица известна человечеству с самых древнейших времен.
  3. И доказательство тому — ее упоминание в Библии. Это знаменитая история о том, как Исав продал Исааку первородство за блюдо из чечевицы «...сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом... И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство» (Книга Бытия 25:22-34).
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here