ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
Write a review
Print
ДЛЯ ТЕСТА
  1. • пшеничная мука 3 стакана
  2. • вода 1 стакан
  3. • растительное масло пол стакана
  4. соль
ДЛЯ НАЧИНКИ
  1. • белокочанная капуста пол среднего кочана
  2. • репчатый лук 1 шт.
  3. • укроп 3 веточки
  4. • соль
  5. • растительное масло
  6. • молотый черный перец
Instructions
  1. Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замесить крутое тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.
  2. Скатать тесто в два- три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Капусту вымыть, очистить, нарезать тонкой короткой соломкой.
  3. Репчатый лук очистить, ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить вместе лук и капусту, посолить, подлить немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до полного размягчения капусты.
  5. Дать массе остыть.
  6. Стол или доску посыпать мукой.
  7. Тонко раскатать тесто и с помощью стакана вырезать круги.
  8. В середину каждого круга положить фарш, края защипнуть.
  9. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
  10. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
  11. При подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
  12. ЧАС 30 МИНУ
Notes
  1. Готовность теста проверить так: после легкого нажатия на тесто пальцем оно должно восстановиться.
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here