
Винегрет из овощей
2016-04-13 19:10:12

Ingredients
- 2—3 моркови,
- 500 г картофеля,
- 1 свекла,
- 2 соленых огурца,
- 2—3 головки лука,
- 250 г зеленого горошка,
- 3 ст. ложки изюма,
- 2 лимона,
- по 1 стакану растительного масла и сухого вина,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 3 горошины черного перца,
- соль по вкусу.
Instructions
- Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанную кубиками морковь, а после нее свеклу.
- Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель.
- Овощные отвары соединить и сохранить, а сваренные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, консервированным зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками одним лимоном.
- Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, столовой горчицы и соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения.
- Винегрет залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин, после чего слить и распределить на порции.
Notes
- Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/