Винегрет из овощей
Write a review
Print
Ingredients
  1. 2—3 моркови,
  2. 500 г картофеля,
  3. 1 свекла,
  4. 2 соленых огурца,
  5. 2—3 головки лука,
  6. 250 г зеленого горошка,
  7. 3 ст. ложки изюма,
  8. 2 лимона,
  9. по 1 стакану растительного масла и сухого вина,
  10. 1 ч. ложка горчицы,
  11. 3 горошины черного перца,
  12. соль по вкусу.
Instructions
  1. Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанную кубиками морковь, а после нее свеклу.
  2. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель.
  3. Овощные отвары соединить и сохранить, а сваренные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, консервированным зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками одним лимоном.
  4. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, столовой горчицы и соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения.
  5. Винегрет залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин, после чего слить и распределить на порции.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here