Запеченные баклажаны с арахисом.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 2 баклажана,
  2. 2 ст. л. арахиса,
  3. 2 ст. л. растительного масла
Для заправки
  1. 1 свежий перец чили,
  2. 1 зубчик чеснока,
  3. 1 ст. л. мелко нарубленной кинзы,
  4. 3 ст. л. арахисового масла,
  5. 2 ст. л. лимонного сока,
  6. 1 ч. л. рыбного соуса,
  7. молотый черный перец,
  8. 1 ст. л. сахара,
  9. соль.
Instructions
  1. Духовку разогреть до 200 °С
  2. . Баклажаны разрезать вдоль, уложить на противень, полить растительным маслом, посолить, поперчить, запекать в духовке 20 мин.
  3. Затем остудить и нарезать кубиками.
  4. Для заправки арахисовое масло взбить с лимонным соком в густую массу, добавить измельченный перец чили, толченный с солью чеснок, молотый перец, сахар, рыбный соус и кинзу, тщательно перемешать.
  5. Арахис обжарить и измельчить.
  6. Запеченные баклажаны полить заправкой, добавить половину арахиса и аккуратно перемешать. Оставшимся арахисом посыпать готовое блюдо.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here