Желе овощное «Пасхальное».
Write a review
Print
Ingredients
  1. 4 помидора,
  2. 2 огурца,
  3. 1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
  4. 2 стакана овощного бульона,
  5. 1 ч. л. желатина,
  6. 2 ст. л. 3 %-го уксуса,
  7. соль,
  8. молотый черный перец по вкусу.
Instructions
  1. Желатин замочить в 3 ст. л. холодной кипяченой воды до набухания.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать с рубленой зеленью. Огурцы нарезать кубиками, посолить, поперчить.
  3. В овощной бульон влить уксус, довести до кипения, ввести желатин, нагреть, но до кипения не доводить.
  4. Помидоры с зеленью залить 150 мл бульона, оставшийся бульон соединить с огурцами.
  5. В стеклянные формы налить половину желе с огурцами, охладить до начала желирования. Затем влить желе с помидорами, охладить.
  6. Залить оставшимся желе с огурцами и охладить.
  7. Подавать, украсив зеленью.
Notes
  1. Для приготовления третьего слоя желе вместо огурцов можно использовать зеленый горошек.
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here