Рассольник
Write a review
Print
Ingredients
  1. 200 г свежей капусты,
  2. 3—4 средние картофелины,
  3. по 1 моркови и луковице,
  4. 2—3 корня петрушки,
  5. 1 корень сельдерея,
  6. 2 средних размеров огурца,
  7. 2 ст. ложки масла,
  8. 1 /2 стакана огуречного рассола,
  9. 2 л воды,
  10. соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Instructions
  1. Нашинковать в виде соломки очищенные и промытые корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, затем все это вместе пожарить в масле.
  2. Срезать с соленых огурцов кожицу и сварить ее отдельно в двух литрах воды. Это — бульон для рассольника.
  3. Очищенные огурцы разрезать вдоль на четыре части, удалить семена, мякоть огурцов мелко нарезать кусочками.
  4. В маленькой кастрюле припустить огурцы. Для этого положить в кастрюлю огурцы, влить полстакана бульона и варить на слабом огне до полного размягчения огурцов.
  5. Нарезать картофель брусочками, нашинковать свежую капусту.
  6. В кипящем бульоне сварить картофель, затем поместить капусту.
  7. Когда капуста и картофель будут готовы, добавить обжаренные овощи и припущенные огурцы.
  8. За 5 мин до окончания варки рассольник посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.
  9. За 1 мин до готовности влить огуречный рассол.
  10. Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами и с разной крупой — пшеничной, перловой, овсяной.
  11. В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here