Расстегаи
Write a review
Print
Ingredients
  1. 400 г муки,
  2. 3 ст. ложки масла,
  3. 25—30 г дрожжей,
  4. 300 г щуки,
  5. 300 г семги,
  6. 2—3 щепотки черного молотого перца,
  7. 1 ст. ложка толченых сухарей,
  8. соль по вкусу.
Instructions
  1. Замесить постное тесто, дать ему два раза подняться.
  2. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него — тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана.
  3. Концы пирожков защепить таким образом, чтобы середина осталась открытой.
  4. Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им подойти 15 мин.
  5. Каждый расстегай смазать крепким сладким чаем и обсыпать сухарями.
  6. Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Отверстие в верхней части пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон. Расстегаи подают к ухе или рыбному супу.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here