
Щи кислые
2016-04-13 20:29:01

Ingredients
- 600 г квашеной капусты,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- по 2 ст. ложки муки и растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 5—7 горошин черного перца, соль, сахарный песок, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.
Instructions
- Очень кислую капусту следует промыть холодной водой, отжать, мелко нарезать.
- Капусту перед тушением можно об¬жарить в растительном масле, потом добавить воды, прикрыть крышкой и тушить до мягкости в течение 1 ч.
- Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой обжаренные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахарным песком по вкусу, ввести обжаренную муку, прокипятить 3 мин.
- Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
Notes
- Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/