Пряный паштет из кабачков
Write a review
Print
Ingredients
  1. Понадобится: 2 кабачка,
  2. 2-3 помидора,
  3. 1 луковица,
  4. пол стакана рубленых лесных орехов,
  5. пол стакана рубленого миндаля,
  6. 75 г овсяных хлопьев,
  7. 50 г кокосовой стружки,
  8. пол ст. л. кунжута,
  9. пол ст. л. семян льна,
  10. 2 ст. л. сухого вина,
  11. 4 ст. л. подсолнечного масла,
  12. пол ст. л. тмина,
  13. пол ч. л. молотой куркумы,
  14. пол ч. л. молотого имбиря,
  15. пол ч. л. молотого черного перца,
  16. щепотка молотого красного острого перца,
  17. щепотка сахара,
  18. соль
Instructions
  1. Вымытые кабачки и очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, слегка обжарить лук.
  3. Добавить рубленые лесные орехи и кабачки, жарить на среднем огне около 10 мин, пока не размягчатся.
  4. В небольшой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла, положить семена льна, тмин, куркуму, имбирь и жарить, перемешивая, 2-3 мин.
  5. Соединить с жареными кабачками, перемешать и снять с огня.
  6. В отдельную кастрюлю положить вымытые помидоры, влить вино, добавить сахар и тушить под крышкой 5-7 мин.
  7. Готовую помидорную массу протереть через сито, соединить с кабачковой массой, добавить овсяные хлопья, миндаль, кокосовую стружку, острый и черный перец, соль и тщательно перемешать.
  8. Разогреть духовку до 180 °С.
  9. Форму для паштета смазать маслом, посыпать кунжутом.
  10. Выложить приготовленную массу, слегка уплотнить и разровнять поверхность. Запекать в духовке 40 мин.
  11. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
  12. Вариант: по такому же рецепту можно приготовить паштет из баклажанов.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here