Салат из овощей с фасолью и гренками
Write a review
Print
Ingredients
  1. Понадобится: 4 помидора,
  2. 1 огурец,
  3. 100 г консервированной красной фасоли,
  4. 9—12 листьев салата,
  5. 30 г зеленого лука,
  6. 1 пита,
  7. 1-2 ст. л. оливкового масла,
  8. 1 ст. л. сушеной мяты,
  9. соль,
  10. перец
  11. Для заправки: 4 зубчика чеснока,
  12. 3 ст. л. оливкового масла,
  13. 2 ст. л. лимонного сока
Instructions
  1. Помидоры и огурец нарезать ломтиками.
  2. Листья салата крупно нарубить.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированную красную фасоль.
  5. Для заправки оливковое масло соединить с измельченным чесноком, влить свежевыжатый лимонный сок и взбить добела.
  6. Салат посолить, поперчить, посыпать сушеной мятой, полить заправкой и аккуратно перемешать (а еще лучше встряхнуть несколько раз - это убережет овощи от повреждения). Дать салату немного пропитаться.
  7. Для гренок разрезать питу на небольшие квадратики и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
  8. Подавать салат, выложив горячие гренки поверх овощей.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here