Солянка рыбная
Write a review
Print
Ingredients
  1. 500 г рыбы,
  2. 4—5 соленых огурцов,
  3. 1 —2 головки лука,
  4. 2—3 свежих помидора или 2 ст. ложки томатного пюре,
  5. по 1 ст. ложке каперсов и маслин.
Instructions
  1. Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы.
  2. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2—3 куска на порцию), а из костей и голов сварить бульон.
  3. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томатное пюре и тушить 5—6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца, и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 мин.
  4. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы..
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here