Тартинки с шампиньонами и баклажанами
Write a review
Print
Ingredients
  1. Понадобится: 250 г свежих шампиньонов,
  2. 1 баклажан,
  3. 2 помидора,
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. 1 ст. л. томатной пасты,
  6. 2 ст. л. оливкового масла,
  7. соль и перец по вкусу
  8. Для чесночных тостов: 24 ломтика французской булки (или батона),
  9. 2 зубчика чеснока,
  10. 125 г сыра тофу,
  11. 1/2 стакана оливкового масла
Instructions
  1. Баклажан нарезать ломтиками, выложить на блюдо, посыпать солью, оставить на 20 мин.
  2. Затем хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  3. Разогреть масло в большой сковороде.
  4. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и баклажаны, жарить 5 мин, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Добавить нарезанные шампиньоны, томатную пасту, соль и перец, тушить до загустения.
  6. Для приготовления чесночных тостов ломтики батона обмакнуть в смесь пропущенного через пресс чеснока и масла, выложить на противень, запекать в разогретой духовке (180 °С) 10-15 мин.
  7. После того как поджарится одна сторона, перевернуть на другую.
  8. Положить на готовые тосты ломтики сыра и выложить грибную смесь.
  9. Запекать в духовке 2-3 минуты.
  10. Вариант: вместо баклажанов и помидоров можно использовать болгарский перец,
  11. морковь и лук.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here