
Зеленый салат с авокадо
2016-04-20 22:51:01

Ingredients
- Понадобится: 300 г листьев салата,
- 2 авокадо,
- 3 ст. л. рубленых грецких орехов,
- 2 ст. л. лимонного сока
- Для заправки: 1 луковица,
- 2 ч. л. меда,
- 4 ст. л. винного уксуса,
- 8 ст. л. растительного масла,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу
Instructions
- Листья салата вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить на сервировочное блюдо.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками, полить лимонным соком и выложить на листья салата.
- Для заправки лук мелко нашинковать, залить 2 ст. л. винного уксуса.
- Оставшийся уксус соединить с медом, солью и молотым перцем, взбить венчиком.
- Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло.
- В самом конце приготовления добавить маринованный в уксусе лук.
- Салат полить заправкой и посыпать рублеными грецкими орехами.
- Вариант: в салат можно добавить нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы.
Notes
- Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/