Зеленый салат с авокадо
Write a review
Print
Ingredients
  1. Понадобится: 300 г листьев салата,
  2. 2 авокадо,
  3. 3 ст. л. рубленых грецких орехов,
  4. 2 ст. л. лимонного сока
  5. Для заправки: 1 луковица,
  6. 2 ч. л. меда,
  7. 4 ст. л. винного уксуса,
  8. 8 ст. л. растительного масла,
  9. соль,
  10. молотый черный перец по вкусу
Instructions
  1. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить на сервировочное блюдо.
  2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками, полить лимонным соком и выложить на листья салата.
  3. Для заправки лук мелко нашинковать, залить 2 ст. л. винного уксуса.
  4. Оставшийся уксус соединить с медом, солью и молотым перцем, взбить венчиком.
  5. Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло.
  6. В самом конце приготовления добавить маринованный в уксусе лук.
  7. Салат полить заправкой и посыпать рублеными грецкими орехами.
  8. Вариант: в салат можно добавить нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here