Зеленый салат с отварным картофелем
Write a review
Print
Ingredients
  1. Понадобится: 80 г листьев салата,
  2. 100 г отварного картофеля,
  3. лук-порей,
  4. 1-2 помидора черри,
  5. свежая зелень или сушеные пряные травы,
  6. чесночный соус,
  7. крахмал, ароматизированная травами соль,
  8. растительное масло
  9. Для заправки: 3-4 ст. л. французской горчицы,
  10. 3-4 ст. л. дижонской горчицы,
  11. 2 ст. л. меда,
  12. 1 веточка розмарина,
  13. 2-3 ст. л. оливкового масла,
  14. 1 ст. л. лимонного сока,
  15. 2 ст. л. воды
Instructions
  1. Лук-порей нарезать кольцами, посыпать ароматизированной солью, крахмалом и обжарить до золотистого цвета.
  2. Из очищенного отварного картофеля вырезать шарики с помощью специальной ложки и обжарить их во фритюре до золотистой корочки.
  3. Обжаренный картофель посыпать ароматизированной солью и смазать чесночным соусом. Листья салата нарубить.
  4. Для заправки смешать два вида горчицы, добавить мед, оливковое масло, взбить до однородной консистенции.
  5. В заправку положить мелко нарубленный розмарин, влить лимонный сок и немного воды, перемешать.
  6. Приготовленную заправку соединить с листьями салата, выложить горкой на сервировочное блюдо.
  7. Сверху выложить жареные картофельные шарики и лук.
  8. Салат украсить половинками помидоров черри, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью или измельченными сушеными травами.
  9. Вариант: сверху на салат можно выложить ломтики сельди или консервированного тунца.
Notes
  1. Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here