Компании, специализирующиеся на выпуске слингов, учитывая запросы и предпочтения современных родителей, стараются пополнить свой модельный ряд новыми модификациями переносок для детей. Каковы же основные виды слингов бывают?

Анатомический рюкзак для ношения ребенка до года – это один из самых популярных аналогов слинга. Такая переноска  обеспечивает точно такое положение крохи, как и тканевые модели, при котором спинка и попка малыша поддерживаются материей, а его ножки остаются согнутыми в коленях и широко разведенными.

Рюкзак дает возможность носить ребенка не только впереди, но и за спиной, и на боку.

Стоит учитывать, что 3-4-недельному карапузу для сидения в рюкзаке необходим специальный матрас, который можно будет убрать, когда ребенок достигнет 8-ми недельного возраста.

Слинг-шарф представляет собой полосу ткани, длина которой колеблется в пределах 1,5-6 м, а ширина редко превышает60 см. Закручивая и приматывая такой шарф самыми разнообразными способами, женщина может выбрать, как ей носить младенца: на одном плече, на двух, на бедре или выбрать другой оптимальный для нее вариант. По мнению большинства слингородителей, данная переноска является несомненным лидером среди слингов.

Чтобы правильно закрепить слинг-шарф, необходимо из переднего полотнища сформировать «карман» для малыша, а оставшуюся ткань закрепить надежным «пионерским» узлом на плечах, спине и поясе.

1-2-хмесячный малыш должен занимать в шарфе исключительно горизонтальное положение «колыбелькой», с 8-ми недель до 5-ти месяцев можно располагать ребенка в вертикальном положении на животе у родителя, более взрослые детки во время ношения уже могут  находиться на спине или на боку.

Слинг-перевязь с кольцами – довольно симпатичный, хотя и не очень удобный вариант. По своей сути это широкая полоса ткани, которая после обмотки заправляется  в специальные кольца, образуя карман для ребенка. Но прежде, чем положить в него малыша, слинг должен быть тщательно закручен и отрегулирован по размеру.

Данная перевязь предусматривает закрепление на одном плече, а ребенок должен находиться только в определенном положении – между пупком и грудью взрослого.

До пяти месяцев малыша укладывают в «колыбельку», а сидящего карапуза можно сажать на бедро или за спину, протянув у него под коленками бортик перевязи.

Слинг-карман (слинг-труба) может выглядеть в виде куска плотной ткани, сшитой в эластичное кольцо, часто имеющее специальные карабины или пуговицы, позволяющие регулировать размер. Нельзя не отметить удобство и простоту в использовании данных моделей – их очень легко снимать и надевать.

Закрепляется слинг-карман на одном плече, ребенок в нем может лежать, полулежать и сидеть.

До пяти месяцев малышей переносят исключительно в положении лежа, после пяти в такое положение укладывают спящего ребенка, бодрствующего же переносят вертикально, усаживая его на бедро.

Слинг-май и онбухимо – это азиатские модели, очень схожие по конструкции. Спинка в таких слингах выполнена из цельного куска ткани прямоугольной формы. К каждому углу пришита длинная тканевая полоса. Эти ленты перекрещивают за спинкой у малыша, проводят под его ножками и закрепляют на поясе у взрослого. Слинг-онбухимо оснащен жестким поясом с кольцами, предназначенными для фиксации лент.

Малыша в таких слингах можно переносить как в сидячем, так и в лежачем положении перед собой либо за спиной, но не раньше того момента, когда ему исполнится 3 месяца.

 

Хипсит имеет вид полиуретанового сиденья, закрепленного на плотном, широком ремне. Несомненное преимущество хипсита в том, что, благодаря его конструкции, нагрузка на позвоночник, возникающая во время ношения ребенка на боку, равномерно распределяется на спину и бедра. Кроме того, эта модель слинга при помощи прочных строп очень легко и быстро закрепляется на талии взрослого. Однако такая переноска предназначена для карапузов, которые уже научились ходить самостоятельно, но еще не готовы преодолевать слишком длинные  дистанции. Существенный недостаток хипсита в том, что его сиденье довольно внушительного размера, что делает невозможной его транспортировку в сумке. Носить такой «девайс» придется в руках.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here